Informativa sulla privacy

Documento informativo per il trattamento dei dati personali
Ex Reg. UE n. 2016/679 (“GDPR”), e D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice Privacy”).

Con la presente La informiamo che YOGA STUDIO MILANO SRL SSD con sede legale in Milano, Via Numa Pompilio 3,  di seguito SSD,  in qualità di Titolare del trattamento dei dati, tratterà i Suoi dati personali,  identificativi ed anagrafici etc.,  ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, con le modalità e le precauzioni di seguito indicate:

 

1) Figure che intervengono nel trattamento.:

Interessato: Colui che conferisce i propri dati personali ed al quale la presente informativa è indirizzata;

Titolare del trattamento: YOGA STUDIO MILANO SRL SSD, che raccoglie il dato e lo elabora, archivia o trasmette;

Incaricato al trattamento: L’eventuale incaricato del trattamento;

Terzo che riceve il dato: Colui al quale il dato è conferito da YOGA STUDIO MILANO SRL SSD

 

2) Base giuridica: La base giuridica del presente trattamento è l’esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte

 

3)  Finalità  del trattamento:  I dati personali da Lei forniti (ad es. nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, numero di telefono, ecc.), verranno trattati e conservati, senza necessità di un Suo consenso espresso (artt. 6 GDPR – Art. 24 Codice Privacy), per le finalità connesse alla gestione della Sua richiesta di praticare attività sportiva presso YOGA STUDIO MILANO SRL SSD, così come previsto dallo Statuto, nonché per lo svolgimento dell’attività istituzionale e per la gestione del rapporto associativo, ed in particolare per la corrispondenza e rintracciabilità dei praticanti e volontari, il pagamento della quota di iscrizione, l’adempimento degli obblighi di legge, amministrativi, contabili, fiscali e assicurativi, l’invio del notiziario della SRL SSD, le campagne di informazione e sensibilizzazione, per la partecipazione alle attività proposte, per le comunicazioni relative ad eventi sportivi senza fini commerciali e commerciali, solo con specifico consenso, il Suo tesseramento a Enti di Promozione Sportiva o Federazioni del CONI, l’inserimento nel Registro CONI. per il riconoscimento ai fini sportivi dilettantistici.

 

All’indirizzo mail, che indicherà in sede di richiesta di adesione, saranno inviate comunicazioni relative alla gestione del tesseramento stesso, ivi comprese le comunicazioni per le attività svolte con l’ASD e a fini pubblicitari, nonché, previo esplicito consenso, comunicazioni pubblicitarie e/o commerciali.

 

4) Obbligatorietà del conferimento: Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego, in tutto o in parte, comporterà l’impossibilità di aderire all’ASD, al tesseramento ed all’invio dei dati al Registro CONI. Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato da colui che esercita la responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

 

5) Modalità di trattamento: Il trattamento dei dati comunicati comprende le operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, estrazione e consultazione, comunicazione, cancellazione o distruzione eseguite, esclusivamente, da soggetti a ciò incaricati, con o senza l’ausilio di processi automatizzati e dispositivi elettronici, su supporti cartacei (es. domanda di iscrizione) nonché su supporti informatici o telematici (es. inserimento in gestionale).

 

6) Comunicazione dei dati: I dati potranno essere comunicati ad eventuali Responsabili del trattamento esterni che avranno stipulato specifici accordi, convenzioni o protocolli di intese, contratti con il Titolare del trattamento. I dati potranno essere comunicati, a mero titolo esemplificativo a studi professionali (commercialisti e/o avvocati)  e Ufficio elaborazione Paghe, il cui recapito e indirizzo è disponibile presso il Titolare, che verrà a conoscenza dei dati personali in ordine alla attività di fatturazione e pratiche fiscali inerenti l’attività di YOGA STUDIO MILANO SRL SSD, o e che opererà mediante istruzioni scritte impartite dal Titolare del trattamento che vigilerà sul suo operato; Incaricati del trattamento dei dati personali (quali gli istruttori, i collaboratori e gli addetti di YOGA STUDIO MILANO SRL SSD,), i cui dati personali sono disponibili presso la sede del Titolare, istruiti e formati per il corretto trattamento dei dati e designati mediante incarico effettuato per iscritto. I suoi dati personali possono venire a conoscenza in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalià indicate nel punto 2.

 

I dati da Lei forniti verranno da noi trattati e comunicati, per le finalità indicate all’Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI e/o Federazione Sportiva e/o Disciplina Sportiva Associata, e tramite questo al Coni o altro Ente previsto dal Registro del CONI, per le finalità istituzionali conseguenti il tesseramento. Gli stessi agiranno in piena autonomia in qualità di Responsabili del trattamento per i rispettivi adempimenti di competenza. Inoltre i dati stessi, a richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni  per fini di legge.

 

7) Luogo e modalità di conservazione dei dati: I dati personali sono conservati, dal Titolare del trattamento, su supporto cartaceo e/o su server informatici, in luoghi di norma ubicati all’interno della Comunità Europea. A richiesta dell’interessato, in riferimento a quella data, verranno comunicati gli indirizzi di conservazione.         Resta inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare il server anche extra-UE, assicurando sin d’ora che tale trasferimento avverrà nel rispetto delle disposizioni del GDPR (artt. 45 e 46) e, comunque, della normativa vigente.

 

8) Diffusione dei dati:  I dati personali non sono soggetti a diffusione. 

 

9) Periodo di conservazione dei dati: I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo necessario all’adempimento delle finalità di cui sopra e, successivamente, per il tempo in cui YOGA STUDIO MILANO SRL SSD, sia soggetta a obblighi di conservazione  per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento, nonché per finalità difensive proprie o di terzi fino alla scadenza del periodo di conservazione (in ogni caso non oltre 10 anni salvo contenzioso)

 

10)  Diritti dell’interessato: Nella qualità di interessato, Le sono garantiti tutti i diritti specificati all’art. 15 GDPR, tra cui il diritto all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati, di revocare il consenso (ove prestato) al trattamento (senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca), di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali. Può esercitare i suoi diritti con richiesta scritta da inviare a mezzo mail all’indirizzo info@yogastudiomilano.it    o per posta raccomandata all’indirizzo YOGA STUDIO MILANO SRL SSD, via Numo Pompilio 3 20123 Milano).

 

Titolare del trattamento, responsabili e incaricati.

Il titolare del trattamento è YOGA STUDIO MILANO SRL SSD, via Numa Pompilio, 3 Milano. Il Titolare può essere contattato mediante Pec all’indirizzo yogastudiomilano@certapec.it. oppure tramite email all’indirizzo info@yogastudiomilano.it

S.Agostino

Sala grande
Download PDFICS
Blank
Lunedì Lun
Martedì Mar
Mercoledì Mer
Giovedì Gio
Venerdì Ven
Sabato Sab
07.45 -
09.00
Pranayama
Diego M.
General Class
09.00 -
10.30
Chiara T.
Livello 1
Eugenia.D .
Livello 4
Francesco M.
Livello 2
Chiara T.
Livello 2
Chiara T.
Livello 4
Claudia R.
Livello 2
Chiara T.
Livello 3
Francesco M.
Livello 2
Andrea A.
Livello 2
Simona B.
Livello 1
11.00 -
12.30
Claudia R.
Ageless
Eugenia D.
Ageless
SOS (cicli)
Claudia R.
Ageless
Chiara T.
Special Needs
Diego M.
Ageless
12.45 -
14.00
Chiara T.
Livello 3
Francesco M.
Livello 1
Antonella B.
Livello 2
Olga D.
Livello 3
Nicol K.
Livello 1
Andrea A.
Livello 1
Chiara T.
Women
14.15 -
15.30
Simona R.
Livello 2
Francesco M.
General Class
17.15 -
18.30
Simona R.
Teen ()
Nicol K.
Kids
General Class
Chiara T.
Teen
Simona B.
Livello 1
Chiara T.
Teen
Simona B.
General Class
18.30 -
20.00
Francesco M.
Livello 3
Claudia R.
Livello 2
Simona B.
Livello 2
Francesco M.
Livello 3
Simona B.
Livello 1
Francesco M.
Livello 2
Chiara T.
Livello 4
Olga D.
Livello 2
Simona B.
Livello 2
20.00 -
21.30
Francesco M.
Livello 1
Claudia R.
Livello 3
Diego M.
Livello 1
Francesco M.
Livello 2
Antonella B.
Livello 2
Francesco M.
Livello 3
Andrea A.
Livello 1
Olga D.
Livello 3
Lunedì
Sala grande Sala piccola
07.45 - 09.30
09.00 - 10.30
Chiara T.
Livello 1
Eugenia.D .
Livello 4
11.00 12.30
Claudia R.
Ageless
12.45 14.00
Chiara T.
Livello 3
14.30 16.00
17.15 18.30
Simona R.
Teen ()
18.30 20.00
Francesco M.
Livello 3
Claudia R.
Livello 2
20.00 21.30
Francesco M.
Livello 1
Claudia R.
Livello 3
Martedì
Sala grande Sala piccola
07.45 - 09.30
Pranayama
09.00 - 10.30
Francesco M.
Livello 2
Chiara T.
Livello 2
11.00 12.30
Eugenia D.
Ageless
SOS (cicli)
12.45 14.00
Francesco M.
Livello 1
14.30 16.00
17.15 18.30
Nicol K.
Kids
General Class
18.30 20.00
Simona B.
Livello 2
Francesco M.
Livello 3
20.00 21.30
Diego M.
Livello 1
Francesco M.
Livello 2
Mercoledì
Sala grande Sala piccola
07.45 - 09.30
09.00 - 10.30
Chiara T.
Livello 4
Claudia R.
Livello 2
11.00 12.30
Claudia R.
Ageless
Chiara T.
Special Needs
12.45 14.00
Antonella B.
Livello 2
Olga D.
Livello 3
14.30 16.00
17.15 18.30
Chiara T.
Teen
Simona B.
Livello 1
18.30 20.00
Simona B.
Livello 1
Francesco M.
Livello 2
20.00 21.30
Antonella B.
Livello 2
Francesco M.
Livello 3
Giovedì
Sala grande Sala piccola
07.45 - 09.30
09.00 - 10.30
Chiara T.
Livello 3
Francesco M.
Livello 2
11.00 12.30
Diego M.
Ageless
12.45 14.00
Nicol K.
Livello 1
14.30 16.00
17.15 18.30
Chiara T.
Teen
18.30 20.00
Chiara T.
Livello 4
Olga D.
Livello 2
20.00 21.30
Andrea A.
Livello 1
Olga D.
Livello 3
Venerdì
Sala grande Sala piccola
07.45 - 09.30
09.00 - 10.30
Andrea A.
Livello 2
Simona B.
Livello 1
11.00 12.30
12.45 14.00
Andrea A.
Livello 1
Chiara T.
Women
14.30 16.00
17.15 18.30
Simona B.
General Class
18.30 20.00
Simona B.
Livello 2
20.00 21.30
Sabato
Sala grande Sala piccola
07.45 - 09.30
09.00 - 10.30
11.00 12.30
12.45 14.00
14.30 16.00
17.15 18.30
18.30 20.00
20.00 21.30
  • Livello 1
    Introduzione
  • Livello 2
    Consolidamento
  • Livello 3
    Approfondimento
  • Livello 4
    Perfezionamento
  • General class
    Livello misto
  • Kids
    Per i bambini
  • Teen
    Per i ragazzi (medie e liceo)
  • Ageless
    Età matura
  • Pranayama
    Tecniche di respirazione
  • Special Needs
    Sequenze individuali
  • Sport
    IYENGAR® per lo Yoga per lo Sport
  • Women
    Gestanti e neomamme
  • SOS
    Spalle/collo - ginocchia - schiena -bacino - scoliosi
  • Lezioni individuali
    Ad personam
  • Teachers
    Aggiornamento insegnanti Iyengar Yoga Institute

Porta Romana

Download PDFICS
Blank
Lunedì Lun
Martedì Mar
Mercoledì Mer
Giovedì Gio
Venerdì Ven
Sabato Sab
09.00 - 10.30
Simona B.
Livello 1
Francesco M.
Livello 2
Nicol K.
Livello 1
Francesco M.
Livello 3
11.00 - 12.30
Olga D.
Ageless
Olga D.
Ageless
Astor O.
General Class
12.45 - 14.00
Antonella B.
Livello 2
Nicol K.
Livello 1
Chiara T.
Livello 2
14.30 - 16.00
Teachers
17.15 - 18.30
SOS
Pranayama
18.30 - 20.00
Simona B.
Livello 1
Simona B.
Livello 2
Olga D.
Livello 2
Simona B.
Livello 1
Nicol K.
General Class
20.00 - 21.30
Fabio C.
Livello 1
Simona B.
Livello 2
Francesca B.
Livello 1
Simona B.
Livello 2
Lunedì
09.00 - 10.30
Simona B.
Livello 1
11.00 12.30
12.45 14.00
14.30 16.00
17.15 18.30
18.30 20.00
Simona B.
Livello 1
20.00 21.30
Fabio C.
Livello 1
Martedì
09.00 - 10.30
11.00 12.30
Olga D.
Ageless
12.45 14.00
Antonella B.
Livello 2
14.30 16.00
Teachers
17.15 18.30
SOS
18.30 20.00
Simona B.
Livello 2
20.00 21.30
Simona B.
Livello 2
Mercoledì
09.00 - 10.30
Francesco M.
Livello 2
11.00 12.30
12.45 14.00
Nicol K.
Livello 1
14.30 16.00
17.15 18.30
18.30 20.00
Olga D.
Livello 2
20.00 21.30
Francesca B.
Livello 1
Giovedì
09.00 - 10.30
Nicol K.
Livello 1
11.00 12.30
Olga D.
Ageless
12.45 14.00
Chiara T.
Livello 2
14.30 16.00
17.15 18.30
Pranayama
18.30 20.00
Simona B.
Livello 1
20.00 21.30
Simona B.
Livello 2
Venerdì
09.00 - 10.30
Francesco M.
Livello 3
11.00 12.30
12.45 14.00
14.30 16.00
17.15 18.30
18.30 20.00
Nicol K.
General Class
20.00 21.30
Sabato
09.00 - 10.30
11.00 12.30
Astor O.
General Class
12.45 14.00
14.30 16.00
17.15 18.30
18.30 20.00
20.00 21.30
  • Livello 1
    Introduzione
  • Livello 2
    Consolidamento
  • Livello 3
    Approfondimento
  • Livello 4
    Perfezionamento
  • General class
    Livello misto
  • Kids
    Per i bambini
  • Teen
    Per i ragazzi (medie e liceo)
  • Ageless
    Età matura
  • Pranayama
    Tecniche di respirazione
  • Special Needs
    Sequenze individuali
  • Sport
    IYENGAR® per lo Yoga per lo Sport
  • Women
    Gestanti e neomamme
  • SOS
    Spalle/collo - ginocchia - schiena -bacino - scoliosi
  • Lezioni individuali
    Ad personam
  • Teachers
    Aggiornamento insegnanti Iyengar Yoga Institute

CORSI 2020-2021

Concedi lo Yoga di qualità: la salute è un bene essenziale

L’Iyengar Institute Milano è pronto per la stagione 2020-2021 con diverse novità: corsi in presenza e in streaming e un nuovo portale (presto online) con un’area dedicata a contenuti aggiuntivi on-line e area personale per gli allievi!

Visitate da subito il nuovo portale (in progress) e consultate tutti gli orari 2020-2021.

http://inprogress.iyengaryogamilano.it/

Corsi in presenza
Partecipare a una lezione di yoga in presenza è un’esperienza insostituibile, sia per l’ insegnante che per gli allievi: il nostro calendario è rimasto molto ricco e vi offre lezioni per ogni livello in tante fasce orarie nelle nostre due sedi. Chi si è già pre-iscritto potrà già contattare la segreteria per indicare il corso preferito da frequentare a Settembre.

Corsi in streaming*
L’esperienza di questi mesi ci ha mostrato come le lezioni a distanza possano essere una risorsa per chi non si trova in città o per gestire al meglio impegni lavorativi o famigliari. Per venire incontro alle vostre esigenze, manterremo due fasce orarie in cui la lezione sarà trasmessa anche in streaming: 7.45 e 18.30

Iscrivendovi, potrete scegliere se partecipare solo ai corsi in presenza (scegliendo come sempre il vostro giorno, orario e insegnante preferito) o estendere il vostro abbonamento iscrivendovi anche a uno o più corsi a distanza. Sarà possibile iscriversi anche esclusivamente ai corsi in streaming, in caso di esigenze particolari.

(R)ESTATE con noi!

Lezioni in presenza e mini-corso estivo on-line

Cari amici e allievi,

l’Iyengar Institute Milano sarà aperto anche durante il mese di Luglio.
Quest’anno più che mai sarà un salvagente per chi rimane in città perché le lezioni estive in presenza saranno gratuite per gli iscritti.
Tutti gli abbonamenti saranno estesi per un’ulteriore mese, da fine Giugno a fine Luglio, per consentirvi di continuare a partecipare gratuitamente alle lezioni in presenza e recuperare il tempo perso!
Le lezioni in streaming Facebook termineranno Venerdì 26 Giugno.
A partire da Lunedì 29 Giugno inizierà il calendario estivo in presenza che proseguirà fino a Venerdì 31 Luglio.

S. Agostino
LUNEDI ore 9.00, 18.00, 19.30
MERCOLEDI ore 9.00, 18.00, 19.30
P. Romana
MARTEDI ore 9.00, 18.00, 19.30
GIOVEDI ore 9.00, 18.00, 19.30

Per prenotarsi alle lezioni di Luglio, scrivete in segreteria fino al 17 Luglio. Dal 18 Luglio prenotatevi inviandoci un sms via Whatupp al 3888241199. Ricordate che il nostro regolamento COVID-19 sarà ancora attivo.

Per chi è già partito abbiamo preparato dei mini corsi estivi on-line differenziati per livello per accompagnare la vostra estate che potrete acquistare scrivendoci in segreteria!

Corso on-line estivo di LIVELLO 1 con Francesco Merletti (50€)
Corso on-line estivo di LIVELLO 2 con Antonella Barbieri (50€)
Corso on-line estivo di LIVELLO 3 con Chiara Travisi (70€)

corsi di LIVELLO 1 e 2 saranno composti da:
– 3 lezioni inedite su posizioni in piedi, in avanti, estensioni indietro
– 2 pratiche propedeutiche di preparazione a Salamba Sarvangasana (equilibrio sulle spalle, la Regina degli asana) a Salamba Sirsasana (equilibrio sulla testa, il Re degli asana)
– 1 pratica di riscaldamento e mobilizzazione di anche e spalle

Il corso di LIVELLO 3 sarà composto da:
– 5 lezioni inedite su posizioni in piedi, in avanti, estensioni indietro, torsioni, posizioni addominali e di equilibrio sulle spalle
– 2 pratiche propedeutiche di preparazione a Salamba Sarvangasana (equilibrio sulle spalle, la Regina degli asana) a Salamba Sirsasana (equilibrio sulla testa, il Re degli asana)
-1 pratica di riscaldamento e mobilizzazione di anche e spalle

I corsi sono stati pensati per dare continuità alla pratica estiva e rimanere in forma e salute! Praticate le lezioni anche più volte a settimana!

Il corso on-line estivo sarà dato in omaggio a tutti gli allievi che si iscriveranno ai corsi 2020-2021 entro fine Luglio!

Rimanete aggiornati su iniziative e novità seguendoci sulla pagina Facebook dell’Istituto, sulla pagina Chiara Travisi dove di tengono gli streaming, Instagram e Sito

RIAPERTURA

gradualmente e in sicurezza!

RIAPERTURA
con gradualità e sicurezza!

Dopo tre mesi di didattica a distanza, siamo vicini alla riapertura!

Cosa succederà a Giugno?

Per tutto il mese manterremo un programma in streaming per venire incontro alle esigenze degli allievi.

Da Lunedì 8 Giugno, riprenderemo con le lezioni in classe su prenotazione e a numero chiuso.

Seguiremo il protocollo di sicurezza del CONI-Federazione Ginnastica d’Italia e prima della riapertura le nostre due sedi saranno sottoposte a una sanificazione certificata.

Inizieremo con un calendario ridotto che sarà incrementato in base alle richieste.
Le lezioni VIRTUAL CLASS saranno in streaming senza allievi mentre tutte le altre lezioni in calendario potranno essere prenotate per partecipare in presenza.

GIUGNO

Lezioni in streaming e in presenza

 

Tutte le lezioni in streaming Facebook saranno trasmesse dalle nostre due sedi (solo l’insegnante sarà  inquadrato), eccetto le lezioni S.O.S e PRANAYAMA che saranno in streaming senza allievi in classe.
Le lezioni in streaming di Giugno rimarranno registrate per 2 giorni e poi saranno cancellate.
La lezione SPECIAL NEEDS consiste in sequenze terapeutiche ed è riservata agli allevi iscritti che devono fronteggiare problemi particolari (massimo 2 allievi per volta). Prenotandosi è necessario specificare la problematica: sarà  data priorità  agli allievi più bisognosi.
Le LEZIONI INDIVIDUALI sono extra abbonamento.

 

Nessuna descrizione della foto disponibile.

SOSTIENI LO YOGA DI QUALITA’

iscrizioni ai corsi in streaming per ogni livello

L’Iyengar Yoga Institute di Milano è una organizzazione non-profit dedicata all’arte, la scienza e la filosofia dello Yoga e dell’Iyengar Yoga.

Ti siamo rimasti accanto durante il lock-down. Restiamo ancora insieme con le nostre lezioni in streaming per ogni livello.

Se ci hai conosciuto con lo Yoga di Solidarietà ma non sei ancora nostro allievo, iscriviti e potrai sostenerci concretamente!

Se sei già stato nostro allievo e vuoi ricominciare a praticare con noi per sostenerci, iscriviti e saremo felici di farti un piccolo sconto!

 

 

SIAMO APERTI A PORTE CHIUSE

Lezioni in streaming per tutti i livelli

L’Iyengar Yoga Institute Milano, per causa di forza maggiore dovuta all’emergenza COVID-19, è aperto a porte chiuse!

Le lezioni di ogni livello (1, 2, 3, 4) proseguono a porte chiuse con dirette Facebook sulla pagina Chiara Travisi, come comunicato agli iscritti tramite Newsletter, Facebook e Instagram.

Come servizio aggiuntivo gratuito, gli iscritti possono seguire un numero di lezioni anche superiore a quelle del proprio abbonamento (sia on-line che in streaming) e partecipare alle lezioni settimanali di Pranayama. Inoltre, l’Istituto ha attivato una lezione settimanale, sempre gratuita, di lezioni S.O.S che riguarderanno diversi argomenti utili: schiena, spalle e collo, ginocchia, anche, e tanti altri lavori per alleviare piccoli disturbi (digestione, insonnia, ecc.).

Continuate a praticare in attesa di tornare a vederci dal vivo!

Lezioni S.O.S.

per alleviare tensioni a schiena, ginocchia, spalle e collo, anche

NEW!

A partire dal 1 Aprile, ogni Mercoledì dalle 1100 alle 1200, si terrà una lezione S.O.S. in diretta Facebook.
Si alterneranno, in questo ordine, lezioni per alleviare piccole tensioni e disturbi a:
– schiena con Francesco Merletti
– ginocchia con Olga Dalì
– spalle e collo con Chiara Travisi
– anche con Antonella Barbieri

Per partecipare, basta entrare sul gruppo S.O.S. riservato agli allievi della pagina Chiara Travisi.
Per gli esterni, è possibile iscriversi scrivendo alla segreteria: info@yogastudiomilano.it

Costo:
gratuito per gli allievi dell’Istituto;
esterni 60€ per 4 lezioni (schiena, ginocchia, collo e spalle, anche)

LEZIONI DAL VIVO

per tutti i livelli, SOS, pranayama

 

LEZIONI IN STREAMING FACEBOOK

Proseguono ormai da 4 settimane le lezioni in diretta sulla pagina Facebook “Chiara Travisi”. Se siete nostri allievi, chiedete l’amicizia e sarete invitati a seguire i gruppi dedicati ai vari livelli a cui siete iscritti. All’interno dei gruppi dei vari livelli potrete seguire le dirette delle lezioni che avranno questo calendario:

Lunedì ore 700-800 : LIVELLO 4

Martedì ore 800-900: LIVELLO 2

Martedì ore 1800-1900: LIVELLO 1

Mercoledì ore 800-900: LIVELLO 3

Mercoledì ore 1100-1200: S.O.S

Giovedì ore 800-900: LIVELLO 1

Giovedì ore 1800-1900: LIVELLO 2

Venerdì ore 800-900: PRANAYAMA

Passate parola! Vi vogliamo bene!

Seguiteci su Facebook, sito e Instagram per rimanere aggiornati.

Per chi non è nostro allievo, continuate a seguire le lezioni registrate che stiamo mettendo sulla pagina Facebook Iyengar Institute Milano

Lezioni in streaming

Lezioni in streaming per tutti i livelli

LEZIONI IN STREAMING FACEBOOK

Siamo partiti con un calendario di lezioni in diretta streaming sulla pagina Facebook “Chiara Travisi”. Se siete nostri allievi, chiedete l’amicizia e sarete invitati a seguire i gruppi dedicati ai vari livelli a cui siete iscritti. All’interno dei gruppi dei vari livelli potrete seguire le dirette delle lezioni che avranno questo calendario:
Lunedì ore 700-800 : LIVELLO 4 con Chiara Travisi
Martedì ore 800-900: LIVELLO 2 con Antonella Barbieri
Martedì ore 1800-1900: LIVELLO 1 con Olga Dalì
Mercoledì ore 800-900: LIVELLO 3 con Francesco Merletti
Giovedì ore 800-900: LIVELLO 1 con Andrea Ascari
Giovedì ore 1800-1900: LIVELLO 2 con Claudia Rossi
Venerdì ore 800-900: PRANAYAMA con Eugenia dalla Valle

Passate parola! Vi vogliamo bene!

Seguiteci su Facebook, sito e Instagram per rimanere aggiornati.

Per chi non è nostro allievo, continuate a seguire le lezioni registrate che stiamo mettendo sulla pagina Facebook Iyengar Institute Milano

Corpo-mente nelle pratiche avanzate

con Glen Ceresoli, Iyengar® Senior Advanced

20-21-22 Marzo 2020

POSTICIPATO al 19-20-21 Giugno 2020

Venerdì ore 17-19; Sabato ore 10-13 e 15-18; Domenica ore 9-12 e 14-17

Nel workshop si praticheranno asana di difficoltà intermedia/avanzata, cercando di comprendere chiaramente la funzione di ciascuna indicazione data ed imparare a combinare le istruzioni in sequenza in ordine di priorità.
Nel corso di tutto questo processo i praticanti si focalizzeranno su come meglio orientare la mente per disporla a cogliere ed assorbire con consapevolezza la maggiore profondità di una pratica più avanzata.
Il seminario è rivolto a praticanti di Iyengar® Yoga di livello intermedio e avanzato o ad insegnanti del metodo Iyengar®

PROPS: ai partecipanti è richiesto di portare 4 coperte, 2 mattoni e 1 cintura

Costo: ven, sab e dom: 210€ per gli allievi, 230€ per gli esterni intermedi/ avanzati e insegnanti sab e dom: 180€ per gli allievi, 210€ per gli esterni

@Galvanotecnica Bugatti, Via Gaspare Bugatti 7 (Tortona Area) – MM2 P.ta Genova

 

Livello 1 - Introduzione

Il corso è rivolto a principianti fino a 2 anni di pratica (1 anno in caso di frequenza bisettimanale) dello Yoga secondo il metodo IYENGAR®. Obiettivo del corso è introdurre le corrette azioni di piedi, gambe, spalle e braccia durante l’esecuzione degli asana. Si eseguono principalmente asana in piedi e si introducono le azioni per l’esecuzione di asana sedute, di allungamento in avanti, indietro e capovolte. Attraverso il corretto lavoro di piedi e gambe, braccia e spalle, l’allievo impara a correggere la posizione del bacino e la propria postura, armonizzado i tratti lombare, dorsale e cervicale della colonna. L’insegnante di IYENGAR®Yoga  guida l’allievo con istruzioni precise e personalizzate per le esigenze individuali. Il corpo diventa più attivo, sensibile ed intelligente; la mente quieta e ricettiva.
(Il corso è propedeutico a tutte le discipline sportive ed è riconosciuto come attività sportiva ginnastica finalizzata alla salute e al fitness).
SYLLABUS: Introductory I

Invia richiesta Lezione di prova

Livello 2 - Consolidamento

Il corso è rivolto ad allievi con più di 2 anni di pratica regolare dello Yoga secondo il metodo IYENGAR®. Obiettivo del corso è consolidare le corrette azioni di piedi, gambe, spalle e braccia, bacino, colonna, durante l’esecuzione di tutti i gruppi di asana: in piedi, allungamenti in avanti e indietro, torsioni, posizioni capovolte e supine. Le corrette azioni introdotte nel corso di Livello 1, consentono all’allievo di cominciare ad affrontare posizioni più complesse senza rischi. Si consolida la pratica delle posizioni capovolte (Sirsasana e Sarvangasana). Il corso introduce inoltre l’osservazione del respiro e le prime tecniche di pranayama.
(Il corso è propedeutico a tutte le discipline sportive ed è riconosciuto come attività sportiva ginnastica finalizzata alla salute e al fitness).
SYLLABUS: Introductory I, Introductory II

Invia richiesta Lezione di prova

Livello 3 - Approfondimento

Il corso è rivolto ad allievi con 4 o più anni di pratica che intendono consolidare ulteriormente la pratica dell'IYENGAR® Yoga. Obiettivo del corso è acquisire maggiore sensibilità, controllo ed interocezione studiando azioni più precise e sottili nella pratica di asana e pranayama. Gli allievi che partecipano a questo livello devono avere una pratica solida delle posizioni in piedi, saper eseguire le posizioni capovolte Salamba Sirsasana e Sarvangasana, ed essere in grado di personalizzare autonomamente gli asana attraverso l’uso dei props in base alle proprie esigenze. Il corso introduce azioni più avanzate in asana e pranayama e il mantenimento più prolungato degli asana.
(Il corso è propedeutico a tutte le discipline sportive ed è riconosciuto come attività sportiva ginnastica finalizzata alla salute e al fitness).
SYLLABUS: Introductory I, Introductory II, Intermediate Junion I

Invia richiesta Lezione di prova

Livello 4 - Perfezionamento

Il corso è rivolto ad allievi esperti che intendono perfezionare la pratica dello Yoga secondo il metodo IYENGAR®. Gli allievi che partecipano a questo livello devono avere una pratica consolidata delle posizioni dei syllabus Introductory I e II, esperienza nel pranayama, essere autonomi nell'uso dei props per le proprie esigenze, conoscere i nomi in sanscrito degli asana. Il corso introduce lo studio delle posizioni dei syllabus Intermediate Junior I-II-III.
(Il corso è propedeutico a tutte le discipline sportive ed è riconosciuto come attività sportiva ginnastica finalizzata alla salute e al fitness).
SYLLABUS: Introductory I e II, Intermediate Junior I-II-III

Invia richiesta Lezione di prova

General class - Livello misto

Il corso è adatto sia ai principianti che agli allievi che abbiano già esperienza della pratica dello Yoga secondo il metodo IYENGAR®. Obiettivo del corso è introdurre e consolidare le corrette azioni di piedi, gambe, spalle e braccia durante l’esecuzione degli asana. Si eseguono principalmente asana in piedi e si introducono le azioni per l’esecuzione di asana sedute, di allungamento in avanti, indietro e capovolte. Attraverso il corretto lavoro di piedi e gambe, l’allievo impara a correggere la posizione del bacino e ad estendere e creare spazio nella parte lombare della colonna. Lavorando su spalle e braccia, l’allievo impara a stabilizzare le scapole creando mobilità e spazio nel tratto dorsale e cervicale della colonna.
Il corso è propedeutico a tutte le discipline sportive.

Invia richiesta Lezione di prova

Kids - Per i bambini

KIDS1 (dai 5 anni) : pensato per i bambini dall'ultimo anno di asilo, già vogliosi di sperimentare col proprio corpo tutti i colori delle loro emozioni. Con lo spirito del gioco, praticheranno la grande varietà delle posizioni yoga lasciando spazio alla fantasia e creatività dei piccoli allievi. I famosi props (attrezzi) del metodo IYENGAR® diventeranno ulteriori strumenti per esplorare e sperimentare per poi rilassarsi con un sottofondo di musica.

KIDS2 (dai 9 anni) : i bambini crescono in fretta e la didattica d'insegnamento deve stare al passo con loro. In questo corso i giovani allievi, desiderosi di mettersi alla prova con posizioni yoga più articolate e tecnicamente complesse, proseguiranno il loro percorso yoga cominciando ad impostare i fondamentali della pratica di IYENGAR® yoga. Spazio garantito per la sperimentazione d'infinite varianti delle posizioni yoga (con l'uso degli attrezzi) e per la loro creatività che li vedrà anche cimentarsi nell'insegnamento ai compagni. Avvicinandosi alla transizione verso la scuola media, la pratica li aiuterà ad imparare a rimanere attivi ed attenti allo stesso tempo, e a rilassarsi con momenti dedicati al pranayama (respiro) e meditazione.

Invia richiesta Lezione di prova

Teen - Per i ragazzi (medie e liceo)

Il corso è rivolto ai ragazzi di medie e liceo, tra gli 11 e i 18 anni circa, che lavoreranno in due gruppi separati. In questa età, i ragazzi crescono rapidamente e devono affrontare grandi cambiamenti fisici e psicologici. La pratica dello Yoga secondo il metodo di B.K.S. Iyengar aiuta i ragazzi ad affrontare questa importante fase di crescita e ad usare al meglio la loro grande energia. Nei ragazzi, la pratica degli asana contribuisce ad uno sviluppo armonico del corpo allungando i muscoli e migliorando la funzionalità delle articolazioni; corregge la postura e migliora l’allineamento in caso di scoliosi; stimola correttamente il sistema circolatorio ed endocrino che regola lo sviluppo. Non solo, attraverso la pratica i ragazzi imparano ad avere maggiore autocontrollo riducendo la tendenza agli sbalzi di umore tipici dell’adolescenza e a migliorare la propria capacità di concentrazione e introspezione, con esercizi di respirazione (pranayama) e meditazione guidata.
Il corso è propedeutico a tutte le discipline sportive ed è indicato per prevenire infortuni e migliorare le prestazioni in caso di pratica sportiva agonistica.

Invia richiesta Lezione di prova

Ageless - Età matura

Il corso è rivolto a tutti coloro che si avvicinano allo yoga in età matura, e anche a chi ha la necessità di un ritmo più tranquillo. Si praticano tutte le posizioni yoga (asana in piedi, sedute, di allungamento in avanti, indietro, torsioni e capovolte) e si introduce il pranayama (esercizi di respirazione), nella maniera più adeguata alle esigenze di ogni allievo.
L'allievo comprende l'importanza della salute della colonna vertebrale e della postura per tutto l'organismo e in ogni circostanza della vita; sperimenta che gli asana e il pranayama apportano beneficio al sistema circolatorio, al cuore e agli altri organi vitali, alleviano i sintomi della menopausa, combattono l'inerzia e la rigidità del corpo. Gradualmente, man mano che procede nella pratica, l'allievo scopre come lo yoga apre ed espande la mente e l'anima.

Invia richiesta Lezione di prova

Pranayama - Tecniche di respirazione

Lezione è aperta esclusivamente agli allievi che frequentano con regolarità il Livello 3 o il Livello 2 da almeno 2 anni. Durante la lezione, utilizzando posizioni supine con supporto tipiche dell’IYENGAR® Yoga, attraverso il rilassamento e l’osservazione del respiro, si introducono le principali tecniche di respirazione, con gradualità e rispettando i tempi di apprendimento e le capacità individuali. Il pranayama favorisce il rilassamento del sistema nervoso e aumenta la capacità di concentrazione.

Invia richiesta Lezione di prova

Special Needs - Sequenze individuali

Lezione dedicata agli allievi che necessitano di una pratica specifica per problematiche particolari o per sostenere il periodo della convalescenza post infortuni o operazioni. Le sequenze sono studiate appositamente per le esigenze individuali.

Invia richiesta Lezione di prova

Sport - IYENGAR® per lo Yoga per lo Sport

Una classe studiata su misura per chi pratica intensamente uno sport a livello agonistico o professionale, dove vengono proposte specifiche sequenze di asana che integrano i programmi di allenamento. Si lavora su flessibilità, resistenza, riequilibrio tra i diversi gruppi muscolari e analisi della postura per migliorare la performance tecnica, riducendo il rischio di infortuni. Gli esercizi sul respiro (pranayama) aiutano la concentrazione e la capacità di restare focalizzati durante l'azione, gestendo al meglio lo stress da gara. Le posizioni di recupero insegnano come riacquistare energia più velocemente.

Invia richiesta Lezione di prova

Women - Gestanti e neomamme

Questa lezione è dedicata esclusivamente alle donne in gravidanza (dal secondo trimestre in poi) e alle neomamme una volta superato il postpartum (circa 40 giorni dopo il parto). Durante la lezione saranno praticate posizioni in piedi, sedute, aperture passive del torace semplici, posizioni supine e di recupero ed esercizi di respirazione, con l’ausilio di supporti adatti. Questa pratica aiuterà la futura mamma a rimanere energica e serena durante tutta la gravidanza e darà sostegno alle neomamme per l’allattamento e l’accudimento dei piccoli.
Periodicamente si terranno inoltre seminari di preparazione al travaglio ed al parto per la gestante ed il suo partner.

Invia richiesta Lezione di prova

SOS - Spalle/collo - ginocchia - schiena -bacino - scoliosi

I Cicli S.O.S. sono cicli di lezioni a tema, ad integrazione alla normale pratica, ideati per superare tensioni e debolezze emerse nella vita quotidiana o durante la pratica sportiva. 
Durante le lezioni di svolgerà un lavoro specifico per le esigenze delle parti del corpo più frequentemente soggette a tensioni o traumi (spalle e collo, schiena, ginocchia, ecc.). L'insegnante guiderà gli allievi nelle asana per consentirgli di acquisire consapevolezza e tutte le nozioni teoriche e pratiche necessarie durante la pratica yogica.
Il programma è studiato per alleviare la tensione, recuperare un corretto allineamento, incrementare la mobilità e rinforzare i muscoli stabilizzatori. 
I Cicli S.O.S. riguardano:
- spalle e collo
- ginocchia
- zona lombare
- anche e bacino
- scoliosi

Invia richiesta Lezione di prova

Lezioni individuali - Ad personam

Lezioni su appuntamento per allievi che necessitano di essere seguiti individualmente, con un programma specifico, prima di iniziare a frequentare i corsi di gruppo.
Su prenotazione.

Invia richiesta Lezione di prova

Teachers - Aggiornamento insegnanti Iyengar Yoga Institute

Questa lezione è dedicata a corsi di aggiornamento e all’approfondimento di aspetti legati alla pratica e alla didattica d’insegnamento. Vi partecipano gli insegnanti e i tirocinanti dell’IYENGAR® Yoga Institute.

Invia richiesta Lezione di prova

Iscriviti

Abbonamento annuale

CONDIZIONI

Per frequentare i corsi è necessario il certificato medico.
L’abbonamento è personale, non rimborsabile e non trasferibile.
Le lezioni perse degli abbonamenti annuali e semiannuali possono essere recuperate entro e non oltre un mese nei corsi del proprio livello, senza preavviso, compatibilmente con la disponibilità di spazio.

QUOTA FISSA ALL’ATTO DELL’ISCRIZIONE DI 50 € COMPRENSIVA DI:

• Associazione ad AICS 2020-2021
• Copertura assicurativa AICS 2020-2021
• Utilizzo materiale per la pratica e partecipazione alle iniziative dello studio

I nostri iscritti possono inoltre beneficiare di una convenzione con il Centro Medico Sant’Agostino che garantisce: Uno sconto su tutte le prestazioni mediche del 5%: ad esempio, certificati di idoneità sportiva a 38 euro, tutte le visite specialistiche a 57 euro; ecografie a 57 euro; psicoterapie a 33 euro; Esami di laboratorio ed odontoiatria scontati del 5%.

Sconto di 20€ in caso di iscrizione di più di un famigliare

Sconto del 15% per studenti o persone in cerca di lavoro

Iscriviti

Abbonamento semiannuale

CONDIZIONI

Per frequentare i corsi è necessario il certificato medico.
L’abbonamento è personale, non rimborsabile e non trasferibile.
Le lezioni perse degli abbonamenti annuali e semiannuali possono essere recuperate entro e non oltre un mese nei corsi del proprio livello, senza preavviso, compatibilmente con la disponibilità di spazio.

QUOTA FISSA ALL’ATTO DELL’ISCRIZIONE DI 50 € COMPRENSIVA DI:

• Associazione ad AICS 2020-2021
• Copertura assicurativa AICS 2020-2021
• Utilizzo materiale per la pratica e partecipazione alle iniziative dello studio

I nostri iscritti possono inoltre beneficiare di una convenzione con il Centro Medico Sant’Agostino che garantisce: Uno sconto su tutte le prestazioni mediche del 5%: ad esempio, certificati di idoneità sportiva a 38 euro, tutte le visite specialistiche a 57 euro; ecografie a 57 euro; psicoterapie a 33 euro; Esami di laboratorio ed odontoiatria scontati del 5%.

Sconto di 20€ in caso di iscrizione di più di un famigliare

Sconto del 15% per studenti o persone in cerca di lavoro

Iscriviti

Lezione di prova